已完成專案 | Accomplished Projects

2018年亞太心臟學大會 Asian Pacific Society of Cardiology Congress 2018 (APSC 2018)


基本資料

開始日期: 2018/05/17
結束日期: 2018/05/20
主辦單位: 中華民國心臟醫學會
地點: 台北國際會議中心
人數: 3000
大會網站: http://www.apsc2018.tw/

詳細內容

2018年亞太心臟學大會(APSC 2018)乃由亞太心臟學會(APSC)所授權舉辦。亞太心臟學會過往以非政府醫療組織的身份,於亞太區主導並推廣及辦理過許多心臟相關之醫療衛生交流會議活動,目的皆在促進全世界心臟病防治與心血管疾病研究的資訊交換,儼然已成為世界心臟與血管醫學領域中,相當重要的學會之一。

中華民國心臟學會於2016年在葉森洲前理事長的努力下,代表學會帶團前往阿布達比成功地爭取到2018年亞太心臟學大會的主辦權,除了顯示台灣心臟醫學的成就已獲得國際的注目及肯定外,更是台灣能夠積極參與國際組織、發聲,並發揮實質影響力的絕佳機會。更希望將藉此良機邀請國內外知名專家學者進行學術研究與經驗分享交換,並展示台灣在心臟病防治與心血管疾病研究的實力,提升國內相關醫療研究學術地位,讓國際專家有機會瞭解台灣在此一領域的努力成果。

中華民國心臟學會成立於民國49年,歷年來以聯絡國內外人士共同發揚心臟醫學之研究教學、預防及應用為其宗旨。持續地以人才培育及永續發展學習為根基,鼓勵台灣心臟專科醫師及會員繼續進修教育,並定期舉辦年會以加強心臟科的基礎教育並提供國內外學者一個醫學交流之平台。而本次APSC大會亦將結合2018年中華民國心臟學會年會共同盛大舉辦,更能提升此次大會之價值。而在會議議程中,包含專題演講、各式座談會、研討會及研究論文發表。藉此學術論壇之共同舉辦,豐富大會議程,以期許擴大國內外高血壓預防治療及內科相關研究醫療人員參與,倍增國際性會議在台籌辦之效益。

2018年亞太心臟學大會將於2018年5月17-20日假台北國際會議中心(Taipei International Convention Center)及台北世界貿易中心(Taipei World Trade Center)一館舉行。會議現場預計將蒞臨約3,500名國內外從事心臟醫學研究的專家學者來台與會,將使得此會議成為亞洲地區重要之國際性心臟相關之醫學會議,也期待能因此讓台灣再次一舉成為國際的眾目焦點。


活動照片