已完成專案 | Accomplished Projects

第九屆國際沖蝕及沖刷研討會 The 9th International Conference on Scour and Erosion (ICSE 2018)


基本資料

開始日期: 2018/11/05
結束日期: 2018/11/07
主辦單位: 國立交通大學防災與水環境研究中心
地點: 台北國際會議中心
人數: 500
大會網站: http://www.icse2018.com/

詳細內容

Technical Committee 213, Scour and Erosion (簡稱TC 213)是國際組織─International Society of Soil Mechanics and Geotechnical Engineering (ISSMGE)專為探討地表沖刷過程以及預防對策而於1997年發起的技術委員會,

技術委員會定期每2年舉辦一次世界會議,會議主題除了遵循委員會最初成立宗旨─以水利學及岩土學的角度來探討大地的侵蝕與風化外,亦關注水、土壤及岩石三者相互作用產生的其他結果。自首屆會議於2002年舉辦後,至2016年已舉辦了8次會議,會議上匯集國內外眾多學者、專家、、研究人員,以及數個交流機構與水土工程界新知,分享研究經驗以及未來研究展望。台灣此次爭取到2018年的會議主辦權,實屬不易,預計將有48國成員參加,並來台發表論文,將成為相關領域之學者、專家、業者及學生參與國際大會吸收全球新知、發表國際學術論文的好機會。共同交流研究成果,相信將寫下台灣水土工程學登上國際舞台的歷史新頁。


活動照片