已完成專案 | Accomplished Projects

2017亞太疝氣醫學研討會議 (APHS 2017)


基本資料

開始日期: 2017/09/21
結束日期: 2017/09/23
主辦單位: 台灣疝氣醫學會
地點: 高雄展覽館
人數: 500
大會網站: http://www.aphs2017.org/

詳細內容

亞太疝氣醫學會於2004年由Dr. P. ChowbeyDr. D. Lomanto在新加坡成立,目的在促進亞太地區基礎科學與臨床醫學的轉譯研究及合作,希望提供一個學術教育交流的平台,藉此將最新、最有利於病人的醫療資訊應用到疝氣疾患的治療照顧。

2017 亞太疝氣醫學研討會議經由本次會員的爭取,首次於高雄舉辦。本次大會預計將有500名國內外與會者參加,除亞太地區外,也將邀請歐美等國學者專家,共襄盛舉。本次大會以Abdomail wall hernia surgery為主題, 預計將舉辦多個分場Symposium、三場Lunch Seminar以及一場Live workshop 等針對腹腔鏡、疝氣延伸之疾患提出最新診斷/治療模式之專題演講,及各種相關領域研究之口頭報告及壁報展示。此外延續APHS大會之傳統,將舉行手術轉播研習坊,透過手術過程讓與會者更加了解學理與臨床之連結。希望藉由此次研討會的舉辦能與國際疝氣專家交流,以進一步提升本土相關疾病的臨床診斷能力,並尋求參與國際臨床計劃或研究之機會。此次大會之舉行將替國內疝氣醫學領域帶來新思維,並藉此鼓勵本地年輕醫師及研究者參與國際性會議,讓國內年輕醫師獲得相關新知及教育訓練。


活動照片